+7 (343) 271-04-55
avrorasparents@gmail.com
ул. Степана Разина, д. 109, 3 этаж
Коррекционно- развивающий центр
 

Главная Новости Первое инклюзивное сентября

Первое инклюзивное сентября

03-09-2016
Первое инклюзивное сентября

Наши ребята-первопроходцы в инклюзивном образовании недавно начали свой первый учебный год

1 сентября 2016 года – инклюзия стала частью жизни школьников, их родителей и учителей. С этого дня вступил в силу новый федеральный государственный образовательный стандарт об инклюзии. Инклюзивное образование нацелено на внедрение передовых методов обучения детей с особыми потребностями в обычном классе. В инклюзивных классах каждый ребенок независимо от индивидуальных особенностей имеет возможность учиться, общаться, дружить, быть равным со своими сверстниками. 
Инклюзивная среда предоставляет ребёнку с аутизмом возможность повысить уровень социального взаимодействия и, следовательно, улучшить социальные навыки. Взаимодействие со сверстниками даёт ребёнку с аутизмом шанс отработать на практике коммуникативные навыки, завести друзей и наблюдать, как сверстники ведут себя в повседневных ситуациях. 
1 сентября 2016 года двое обучающихся КРЦ Аврора Тимофей и Степан открыли новую дверь в своей жизни: они отправились в 1 класс Гимназии № 47! Проснувшись с утра, они с волнением и предвкушением чего-то необычного, надели форму гимназиста и, взяв букет, шагнули навстречу первой учительнице. Благодаря специалистам центра они овладели социальным навыкам, знали буквы и цифры, умели читать, писать, считать. Это было неоспоримым плюсом при поступлении в данное заведение. Данный год – это первый опыт включения детей с аутизмом в массовую школу. Все мы искренне верим, что эксперимент удастся и наши мальчишки будут частью школьного коллектива.
Назад